Понедельник, 20.11.2017, 05:21
МБДОУ детский сад №17 "Улыбка" г. Гурьевск

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Внимание
    09:14
    Внимание

    Внимание, акция «Юный пешеход»!

    в Гурьевске в период с 21 по 30 сентября проводится операция «Юный пешеход».  Мероприятие направлено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними пешеходами. В ходе проведения операции сотрудники Госавтоинспекции напомнят детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Вблизи образовательных учреждений будут дежурить экипажи ДПС, для пресечения нарушений со стороны водителей транспортных средств, в частности непредоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе. 

    Виновниками дорожно-транспортных происшествий на дороге, в равной степени становятся и водители и пешеходы. Однако последние, попадая в ДТП, получают наиболее тяжелые травмы. В 2015 году в Гурьевском муниципальном районе произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 2 человека получили травмы. В том числе в ДТП пострадал один ребенок.

    Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия – дождь, слякоть, туман, в зимнее время –  гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

    Уважаемые родители! Напоминаем, Вам, что в темное время суток заметить маленького пешехода на проезжей части водителю намного сложнее, чем в светлое время суток. В связи с этим обращаемся к Вам с просьбой, позаботится о безопасности вашего ребенка и разместить на одежде светоотражающие предметы. Светоотражающие предметы отражают свет фар за 300 метров. Это помогает водителю увидеть пешеходов на дороге и снизить скорость транспортного средства.

     

    Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району

    подполковник полиции О.А. Вал

     

    Родители! Вы пример для подражания!

    В дорожных авариях с участием пешеходов всегда прослеживается вина и пешеходов и водителей. Пешеходы ходят там, где им вздумается, а водители не соблюдают скоростной режим, и не предоставляют преимущества пешеходам на пешеходных  переходах. Поэтому проявлять бдительность и неукоснительное соблюдение ПДД нужно всем участникам дорожного движения.

    Очень часто можно наблюдать такую картину, когда родители с детьми идут по проезжей части, и сами нарушают Правила дорожного движения. Дети  поступают, так как поступают их родители. Если взрослый пешеход может контролировать дорожную обстановку и знает когда можно начинать движение, а когда нельзя,  то ребенку это сделать очень трудно. В итоге  дети, пытаясь перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора, попадают под колеса автотранспорта. И в большей степени здесь вина родителей, которые не научили ребенка правильно переходить через проезжую часть, и к тому же сами нарушали Правила дорожного движения.

    Культура дорожного движения – это прежде всего, знание и точное соблюдение правил безопасности дорожного движения, внимание и осторожность на дороге, а также взаимное уважение как водителей и пешеходов.

     

    ВАЖНО ПОМНИТЬ КАЖДОМУ ВОДИТЕЛЮ!

    - проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход – место повышенной опасности. Особенно это касается мест, где пешеходные переходы обустроены вблизи общеобразовательных учреждений, а значит, есть большая вероятность того, что на проезжей части внезапно может появиться ребенок;

    - при повороте на право или на лево вы должны, согласно Правилам дорожного движении, пропустить пешеходов, переходящих через проезжую часть, на которую поворачиваете;

    - если перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, водители могут продолжить движение, лишь убедившись в том, что перед остановившимся автомобилем нет пешеходов;

     

    ВАЖНО ПОМНИТЬ КАЖДОМУ ПЕШЕХОДУ!

    - перед тем как начать движение по пешеходному переходу необходимо убедится в безопасности прохода. Для этого посмотри по сторонам, дождись, пока все машины остановятся, только после этого начинай движение;

    - помни, что нельзя бежать по пешеходному переходу;

    - если пешеходный переход регулируемый, то посмотри на светофор и дождись разрешающего зеленого сигнала. Если зеленый сигнал мигает, он информирует пешеходов о том, что время его действия истекает и скоро загорится запрещающий сигнал. В этом случае не стоит бежать через дорогу, лучше подождать пока вновь загорится разрешающий сигнал светофора и только тогда пересекать проезжую часть дороги;

    - помни пересекать дорогу необходимо только в разрешенных местах;

    - наличие светоотражающих предметов на одежде могут обезопасить движение пешеходов в темное время суток;

    - при наличии тротуаров пешеход не должен двигаться по проезжей части – это может быть опасно для жизни пешехода;

    - при отсутствии тротуаров пешеходы должны двигаться навстречу движению транспортных средств.

     

    Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району

    подполковник полиции  О.А. Вал

     

    РОДИТЕЛИ! ПРИОБРЕТИТЕ РЕБЕНКУ «СВЕТООТРАЖАЮЩИЙ ПРЕДМЕТ»!!!

     

    При движении в тёмное время суток, по неосвещенным дорогам водитель видит только ту часть дороги, которая освещается фарами автомобиля.

    Невыразительный силуэт пешехода сливается с темнотой и становится практически невидимым. Чтобы стать заметными в темноте велосипедистам и пешеходам необходимо использовать жилеты повышенной видимости, браслеты мгновенной фиксации, повязки, значки из световозвращающих элементов.

    Данные проведенного эксперимента свидетельствуют о том, что с места водителя, человек в тёмной одежде заметен на расстоянии 25-30 метров при ближнем свете фар. Одежда же со светящимися вставками позволяет «светиться» пешеходу или велосипедисту на расстоянии 130-140 метров. При дальнем свете фар фликеры «светятся» на расстоянии до 400 метров.

    В результате водитель видит ребенка из далека, и может предпринять все меры для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

     

     

    Инспектор ПБДД ОГИБДД

    Отдела МВД России по

    Гурьевскому району

    капитан полиции

    О.В. Пашкова

     

    Просмотров: 119 | Добавил: lena | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: