Вторник, 24.10.2017, 03:07
МБДОУ детский сад №17 "Улыбка" г. Гурьевск

 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Март » 1 » Один дома
    16:30
    Один дома

              

    Главная цель нашего детского сада – охрана жизни и здоровья воспитанников, воспитание у дошкольников ответственного отношения к личной и общественной безопасности, формирование у них опыта безопасной жизнедеятельности.

    В связи с этим 14.02.2014г. в рамках нашего детского сада прошло интерактивное представление «Один дома», по мотивам русской народной сказки «Волк и семеро козлят».

    Главные роли козлят исполнили дети подготовительной группы №4 «Попугайчик»: Алиева Дана, Захаров Семен, Никитин Марк, Докторова Даша, Кох Лера,   Мельник Диана. Вместе с детьми в представлении участвовали и взрослые: мама Коза – Храмцова О.Ю., старший козленок – Катанаева Е.В., волк – Каргаполова Е.А. Дети – зрители являлись непосредственными участниками представления.

    В нашем представлении, как и в русской народной сказке, Мама Коза ушла в супермаркет, а козлята остались одни дома. Они закрыли железную дверь на замок и пообещали маме, дверь никому не открывать. Вроде и железная дверь – безопасно. Козлята веселятся, играют и ничего не боятся. Неожиданно раздается стук в дверь, козлята бегут к двери. Что же случилось дальше с козлятами?

    А это серый волк решил обхитрить козлят, ведь он давно наблюдает за ними. Он придумывает разные способы, чтобы они открыли ему железную дверь.

    Сначала волк рассказал козлятам, что их мама выиграла в акции компьютер, а он принес его вручить. Козлята долго думали, открывать дверь или нет, обратились за советом к детям – зрителям. Дети рассказали козлятам, что это серый злой волк и посоветовали дверь не открывать. Козлята послушали совет, дверь волку не открыли.

    Козлята решили навести порядок в доме. Но пользоваться электроприборами мама Коза запретила строго-настрого. Дети подсказали козлятам, что можно навести порядок и без приборов: подмести пол и протереть пыль.

    Снова стук в дверь. Волк просит открыть дверь, чтобы вызвать «скорую помощь». И тут зрители помогли козлятам. Дети советуют дверь не открывать, а самими козлятам вызвать скорую помощь. Они научили козлят, как позвонить в «скорую помощь», какие сведения необходимо сообщить по телефону. Козлята и в это раз дверь не открыли.

    Хитрый волк снова у двери, стучится, говорит, что мама их ждет в супермаркете, ей не хватило денег, чтобы рассчитаться за покупки. Ее задержали до тех пор, пока она не заплатит. Предлагает козлятам открыть дверь. Козлятам жалко маму, маме нужно помочь. Но зрители категорически настаивали дверь не открывать, нужно позвонить маме и узнать, что с ней случилось.

    И тут волк очень разозлился и стал выламывать дверь. Козлята очень испугались. Но дети – зрители не растерялись, посоветовали козлятам позвонить в «полицию». Волк испуганный убежал в лес.

    Когда вернулась мама Коза, козлята рассказали ей, что с ними приключилось. Коза похвалила детей за то, что они помогли козлятам, не растерялись и выполнили все правила безопасного поведения.

    Закончилось представление веселым хороводом «Шла коза по лесу».

    Так, в игровой форме воспитанники вспомнили правила безопасного поведения, правила поведения с незнакомыми людьми, правилами пользования бытовыми электроприборами.

     

     

     

    Просмотров: 75 | Добавил: lena | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: